Блог О пользователеblack-jeck

Регистрация

Тусовка серьезных постов. Вас узнают на Блог.ру

  • 20 января 2016 | 14:05 Упражнения 

    Работая над собой, избавляясь от страха мужчин, я следовала некоторым упражнениям.

    «Привет»

    Задача в том, чтобы идти по улице и встретив взгляд незнакомого мужчины сказать ему «привет». «Фигня!» - подумала я, я ведь актриса, я без зажимов (кстати, заметила, что у меня разнообразный зажим губ, в зависимости от действия, интересно, что он значит). Ага, фигня… Я дня два, наверное, что-то мямлила под нос, сразу ускорив шаг. «Вот это я слабак, ужас, кто бы мог подумать!». И тут я поняла, что работать придется много. Но ничего, я преодолением следующего упражнения, здороваться мне стало даже в радость!

    «Отказы»

    Одна из причин, почему Ж боятся М, это потому, что они боятся услышать «НЕТ». Нет, ты мне не нравишься.

     

     

     

    Нет, ты что охренела, мы не купим тебе эту шубу. Нет, мы не поедем на море. А оказывается, что когда Ж что-то просит, то она мотивирует М, у него появляется цель. Только надо просить правильно и бла-бла. У меня с этим делом всё печально. Родители меня учили, чтобы я всего добивалась сама, а просить это унизительно ну и типа чего он мне будет покупать ту побрякушку. Не просила я у родителей и было мне стыдно у них что-то просить, да и сейчас стыдно, так как у них всё равно нет денег и лишний раз их обременять нет желания. Грустный семейный сценарий, поэтому если я не хочу такого же, то нужно менять свои устои.  

     

    Задача состоит в том, чтобы попросить что-нибудь у незнакомого (да и знакомого тоже) что-то и получить злополучное «нет». Когда я засыпала с этой мыслью, что завтра же приступлю к этому упражнению я была очень решительна. Первый, кто мне попался на следующее утро был работник в копировальном центре. Думаю, -«Пока не получу „нет“, не уйду». И вот я уже отдала флешку, он уже распечатал, дала деньги, дал сдачу… И тут я собралась, посмотрела в ему в глаза и смущенно пролепетала: „А вы можете посвистеть?». Он слегка опешил, переспросил и тут я получила такое долгажданное и твердое «нет“». Это было прекрасно! Столько энергии, столько счастья, когда я оттуда вышла мои «приветы» полелись ручьём и дальше это перетекло в чудо-день.

     

    Где-то день на третий, наверное, моего эксперимента, стою я на остановке в ожидании маршрутки. И лезут мысли в голову: «Вот как-то неправильно то, что я согласна ездить на маршрутках. Я хочу, чтобы меня возили на машине, да, я этого достойна.». И что вы думаете? - Останавливается очень даже симпатичная тачила. Водитель улыбается и завязывается диалог:

     

    - А вам нужны деньги?

     

    - Всем нужны деньги.

     

    - Хотите заработать?

     

    - Я репетитор французского. Вы хотите заниматься французским?

     

    не расслышала, что он сказал.

     

    Мне на репетицию в театр надо.

     

    - Давайте я вас подвезу.

     

    И тут я думаю: «Это мой звездный час. Я же не боюсь мужчин? Значит, подвезет.» И я сажусь. Мужчина с проседью, с очень красивым голосом так просто и раскованно говорил, что он ехал себе и тут ему захотелось секса, а девушка как раз стоит, «я мог бы заплатить 600грн». Такая легкость, прямота мне понравились, несмотря на такое недостойное предложение. Не знаю в какую цену нынче проститутки, но цена показалась мне оскорбительной. Сказав, что это для меня морально неприемлимо, мы больше не возвращались к этой теме. И когда я сидела рядом с ним я себя так свободно чувствовала! Я аж в шоке с себя была. Ни как трусишка зайка серенький с одной мыслью «хоть бы довез, хоть бы не полез», а как ещё та жиночка, как-будто он меня так каждый день возит. В общем, у нас завязалась светская беседа, он меня привез на место назначения, за что я была ему очень благодарна.

     

    Прокручивая этот случай, я очень рада, что расширила свою зону комфорта, хотя это очень рискованный поступок, но это было круто!